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06-07-2016 | Sport et vitalité

Que sont les glucides?

Écrit par Mariane

Les glucides sont constitués de molécules de sucre et fournissent à notre corps de l’énergie. Nous pouvons les diviser en trois groupes. Vous pouvez voir que les glucides sont plus que des pâtes et des pommes de terre. Cette subdivision se voit à propos de la structure chimique.

 

Les sucres simples

Par exemple, le glucose et le fructose à partir de fruits, les figues et le miel.

 

Les sucres composés

Par exemple, le saccharose de la canne à sucre et de la betterave sucrière.

 

Plusieurs sucres

Par exemple, l'amidon de pommes de terre à partir de céréales.

Les sucres simples sont rapidement absorbés par le corps et fournissent un pic de sucre et qui s’en suivra par une grande envie de sucre.

Les sucres complexes sont constitués d'une composition de glucides simples qui sont coupés en vrac dans le tube digestif. Cela exige du temps et de l'énergie au corps. Telle est la raison pour laquelle ces sucres complexes fournissent cette envie de sucre, ils passent leur énergie progressivement libérée.

 

Glucides raffinés et non raffinés

Lorsque nous parlons de perdre du poids, alors pour que pour soit clair, l’apport de glucides doit être évité autant que possible de notre alimentation. Néanmoins, nous devons différencier que la quantité joue un rôle, mais aussi que la qualité est très important.

Comme les grains entiers contribuent à une meilleure santé. Pour les céréales non raffinées, celles-ci contiennent encore des grains qui ont été modifiés aussi peu que possible tous les nutriments, vitamines, fibres et minéraux. Les exemples incluent les grains entiers, la farine d'avoine, riz brun, ...

Ceci est en contraste avec la forme raffinée. Pensez à blé est transformé en farine. En outre, le pain blanc, biscuits, pâtes et sucre appartiennent à ce groupe. Cela est également la raison pour laquelle les glucides non raffinés assurent une satiété plus longue. Et il donne comme ce sentiment de plénitude que nous manquons souvent, lorsque nous voulons perdre du poids.

Cela montre clairement que vos glucides ne devraient pas être éliminés complètement de votre alimentation. Il est important que vous régliez votre apport à votre énergie et que vous choisissiez les bons glucides.

 

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